檢視單個文章
  #161   Fackbook  
舊 2008-07-06, 21:28
大分 大分 目前離線
士官長
 
註冊日期: Feb 2006
住址: 台北市
文章: 1,882
預設 Alan Rabinowitz 的1988年台灣雲豹報告

引用:
作者: 大分 檢視文章

...........台灣雲豹身世謎的解讀,仍有賴其他更多線索交叉比對
引用:
作者: 阿勝 檢視文章
底下是我三年前寫的新聞。那個帶路的沈姓民眾,當然就是我自己啊。至於「準台灣雲豹」的說法,後來標本師指明不可信。可見這東西,連專家都弄不清。~ 恕刪 ~

72年間東海大學環科系教授張萬福曾發表,在東部有頭幼豹中陷阱。十多年前,美國野生動物專家Robinowiz長期深入山林調查,惟無所獲。

。~ 恕刪 ~
Rabinowitz來台探勘雲豹是20幾年前:1986年的事,絕大部份是訪談老獵人為主,野外工作沒什麼進度的 ~

引用:
作者: 大分 檢視文章
所貼是1986年9月聯合報的內容
右方兩張照片是我當年拍而提供報社刊登使用的
下圖中的外國人就是當年來台調查雲豹的貓科專家 ~ 艾倫先生
另一張照片有兩根大犬牙與多根較小牙(犬牙?門牙?)的飾物是「頭飾」

附件 128808

原(頭飾)相關照片應該還找得到,稍晚再補貼;報紙上刊的,真的像是〝雲豹門牙〞嗎?
手氣不怎麼好 ~ 頭飾原底片找不著、水鹿叫聲也找不著

倒是翻到了些當年(1986年)赴太麻里訪談老獵人的人物照
三人以上稱公開場合,各自能主張肖像權的空間有限 ~ 貼兩張上來瞧瞧

圖中外國人就是 Alan Rabinowitz ,當年來台的貓科動物研究者;還有國內三位博士前輩們陪同
上傳的影像
 
 

此文章於 2008-07-06 21:32 被 大分 編輯.
回覆時引用此篇文章