傾聽自然
Google

返回   傾聽自然 > 自然生態 > 鳥類

通知

主題工具
  #1   Fackbook  
舊 2017-11-28, 16:13
roberts roberts 目前離線
潛水兵

註冊日期: May 2008
住址: 桃園
預設 詢問鳥名

請問這是何鷲鷹?謝謝!
回覆時引用此篇文章
  #2   Fackbook  
舊 2017-12-01, 15:07
ren ren 目前離線
有時我們急於讓對方知道我們的想法,卻忘了「傾聽」對方的聲音
小黃 -> 大黃 = 八燕毛熊

註冊日期: Dec 2004
住址: 台南/新竹
預設

引用:
作者: roberts 檢視文章
請問這是何鷲鷹?謝謝!
要附上圖檔才能幫忙看看喔!
回覆時引用此篇文章
  #3   Fackbook  
舊 2017-12-01, 21:03
潛水兵

預設

已重傳 謝謝
上傳的影像

回覆時引用此篇文章
  #4   Fackbook  
舊 2017-12-02, 09:25
nan nan 目前離線
nan
上士

註冊日期: Apr 2006
住址: 屏東
預設

引用:
請問這是何鷲鷹?謝謝!
想了解您的看法?
初次看見時,第一直覺是哪種鷹?
經過多日後又認為是哪種鷹?

因為不確定,所以會加以確認,而這過程是思辨進程,
是個人感興趣的.

可以簡淺告知嗎?
回覆時引用此篇文章
  #5   Fackbook  
舊 2017-12-02, 13:40
潛水兵

預設

就像看到一座山如果是偶然經過看到的我會先讚嘆它的美 !如果這座山在住的附近我會嘗試去瞭解它!我對那隻不知名的鷹鷲是想知道為什麽牠會來這陌生(或許)的地方因為這兒我只有我熟悉的老鷹(黑鳶)及大冠鷲,至於是否想進一步去瞭解那要看心情是否心動如此而己......
回覆時引用此篇文章
  #6   Fackbook  
舊 2017-12-02, 14:58
nan nan 目前離線
nan
上士

註冊日期: Apr 2006
住址: 屏東
預設

引用:
就像看到一座山如果是偶然經過看到的我會先讚嘆它的美 !如果這座山在住的附近我會嘗試去瞭解它!我對那隻不知名的鷹鷲是想知道為什麽牠會來這陌生(或許)的地方因為這兒我只有我熟悉的老鷹(黑鳶)及大冠鷲,至於是否想進一步去瞭解那要看心情是否心動如此而己......
感謝回復,您所要詢問之鷹鷲?是名為[東方蜂鷹](雄成鳥)。
我曾經為它心動過好長一段時間(連續數年數載),逢假日必觀鷹!無論這座山或鄉野是那麼熟悉,依然鎮日觀察蜂鷹之動態行為,期間發現到很多不一樣的態樣及資訊。今日難得未去賭蜂鷹,在此閒聊,資訊交流。
度冬期間在南部特定的點,幾乎每日都可以目擊紀錄蜂鷹。某些個體已觀察並辨識鳥齡,超過10歲了~
一份的堅持與耐心,始得窺探一絲蹤跡。
某些少數蜂鷹個體,會隨機趴趴走~到處飛,會有不期而遇的驚喜。
大部分的蜂鷹,會往熟悉的處所活動與覓食,了解其習性,每日終可見。
在自已熟悉的地方長期觀察,更會體會生物與土地的關係是那麼的密切。
回覆時引用此篇文章
  #7   Fackbook  
舊 2017-12-02, 18:42
潛水兵

預設

感謝您的回覆 !
中午去尋找幾日不在定點出現的藍磯鶇我擔心幾天前人為的干擾驚嚇了牠們 不過還好中午前牠又出現在附近覓食了 我自2011/3月開始關注牠們 ,每年春去秋來總像“老朋友”似的要去看看及問候牠們....珍惜及擁有大自然的一切.....
回覆時引用此篇文章
回覆 返回頂端

主題工具

發表文章規則
不允許您發表新主題
不允許您發表文章
不允許您上傳附件
不允許您編輯自已的文章

開啟 BB 代碼
關閉 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為 +8。現在的時間是 06:37